[Über uns]

Der Sportabzeichen-Wettbewerb 2016

der Sparkassen-Finanzgruppe

Sich zu bewegen macht Spaß und ist gesundheitsfördernd. Das Sportabzeichen ist der beste Antrieb für mehr Bewegung, denn es ist der stolze Beleg für die eigene sportliche Leistung. Deshalb möchte die Sparkassen-Finanzgruppe noch mehr Menschen in der Bevölkerung an sportliche Bewegung heranführen. Aus diesem Grunde hat Sie gemeinsam mit dem DOSB einen bundesweiten Sportabzeichen-Wettbewerb
ins Leben gerufen.

Jedes Jahr werden Deutschlands sportlichste Schulen und Sportvereine sowie die besten Engagements für das Deutsche Sportabzeichen gesucht. Mitmachen kann jeder. Ob Jung oder Alt, ob Menschen mit oder ohne Behinderung. Im Wettbewerbszeitraum von April bis Dezember haben Schulen, Vereine und auch Einzelpersonen oder Unternehmen die Chance auf Preise im Gesamtwert von 100.000 Euro.

Der Ski-Club Gladbeck war im Jahr 2016 erneut sehr erfolgreich dabei.
Dank der erfreulichen Teilnehmerzahlen haben wir in dem Wettbewerb der Vereine bundesweit den 3. Platz belegt.

Dieser Erfolg wurde mit einem Preisgeld belohnt.

Allen Teilnehmern ein ganz herzliches Dankeschön mit dem Aufruf
diesen Erfolg im nächsten Jahr zu wiederholen.
Vielleicht lassen sich durch diesen Erfolg weitere Mitglieder animieren das Sportabzeichen zu erringen und sich körperlich fit zu halten.

Urkunde